Заметки о Баку. Фестиваль итальянского кино

Рассказ 4.
Фестиваль Итальянского кино в Баку
Проходил в лучшем кинотеатре города им.Низами.
И мы, старшеклассники, не могли пропустить такого события.
У нашего одноклассника Левы тетя работала кассиром и помогла нам ( полклассу) приобрести билеты по блату.
И вот мы, счастливые, помчались в кино. Посмотрели журнал, демонстрируемый до кинофильмов. Приготовились  смотреть на итальянскую любовь.
И вдруг в зале зажегся свет, дверь  распахнулась и на пороге появилась знакомая фигура нашего директора школы   номер160 , по прозвищу Бобер из за его  крепкой фигуры.
Бобер скомандовал - 160ая встать. За мной.
И мы послушно побрели за ним до школы, которая располагась    на улице Хагани.
Сейчас спустя годы, этот случай с умилением вспоминала моя бакинскся подруга Марина.


Рецензии