Женщине!

И дней счастливых беспорочность,
и сумасбродства благодать,
и похотливая греховность,
и необузданная страсть.

Всё уживалось в ней радушно,
как не давалось никому,
то словно, мягкая игрушка,
то непрестанна ко всему.

И зависть неуёмной вспышки,
и торопливость суеты,
и непрочитанные книжки,
и увлекательные сны.

И слёзы робких ожиданий,
и радость яркой новизны,
и сумасшедший крик признаний,
и миг безмолвной тишины.

Всё в ней одной, неповторимой,
всё в ней и для неё весь этот мир,
такой приветливой и милой,
такой прекрасной сатаны.


Рецензии