148. Ноктюрны Шумана

Не играй ноктюрны Шумана —
Для тебя они сложны!
Нет любви.  Любовь придумана
А влюблённые смешны

Спрячь подальше том Есенина
Врёт по-чёрному поэт!
Всё на денежки разменяно
А любви в помине нет

Посмотри на эти парочки!
То бездельница, то псих
Поцелуйчики, подарочки...
Хочешь стать смешнее их? 

Вон они на солнце греются
Вон, гляди, момент лови!
И на что они надеются? 
Без обмана нет любви!

Подавай вдруг всем романтики
Всем цветов и встреч тайком!
То девчонки — кверху бантики
То отцы семейств с жирком

Ты не верь стихам Ахматовой
Про мечты и про дожди
Больше денег зарабатывай
А с любовью подожди

В тонкий слой любовь размажется
Как на хлебушек икра
Кто-то искренним покажется —
Но и это всё игра!

Не смотри картин Коровина
Это попросту мазня
Что любовь?  Любовь — хреновина
Погубившая меня...


Рецензии