Равновесие

128


Маячит Время голенищем.
Всю правду видит Небосвод.
Моя любовь чего-то ищет.
Моя любовь чего-ждёт.

Её адепт с разбитым сердцем
взывает к совести, эстет.
К чему ей в зеркало смотреться?
У ней в судьбе изъянов нет.

Зачем ей эти передряги?
Всё ровно, слуги при делах...
Ведь всё показано на флаге.
Резерва много на часах.

Но Время штука непростая —
как водопад, что рвётся вниз.
Пока стратегии верстаешь,
прохлопать просто можно жизнь.

А усидеть на разных стульях
никто не сможет никогда.
И разлетятся словно пули
вердикты Высшего Суда.

Подумай, нежное созданье,
всё ль так, что в мир впускаешь ты,
достоин ли тех истязаний
тот, кто зовёт тебя в мечты.

Поверь же в них. Не будь жестокой.
Ну, или честно откажи.
Пока ты «в танке» нет и прока.
Важнее жизнь, чем муляжи.


Рецензии