на Сретение Господне

художник Елена Черкасова
на Сретение Господне

Сретение. – Встреча. – Вечности уют.
Вмиг, в мгновенье лечит встреча, если ждут.

Времени не будет, мир сойдёт на нет.
Поцелуй иудин – всех позоров след –
в памяти предательств. Бога предают
“в силу обстоятельств”, слёзы потом льют,
вешаются или пулю себе в лоб.
Если бы любили, не убились б от
пошлости признаний “не своей” вины.
Ветхими – лобзания на полях войны.

С кем ты? Ждёшь кого-то? – Сердца пустота
требует работы, боли и Креста.

А увижу, – можно будет умереть,
потому что ложью – человека смерть.
Переход и только. Все воскреснем в Жизнь
Вечную. Но сколько жить мне? – Сверху вниз
старца Симеона добрый нежный взгляд.
Бог – выше закона! И не умилят
разве исполненья древней старины
правил? О, волненье сердца тишины…

Так, один целует, чтоб убить, иной –
славой – аллилуйя – входит в неземной
мир блаженства Вечной Жизни, в Милость дня,
в Сретение. – Встречу! Только жди Меня.


Рецензии