Здесь прослезил и мой ангел бы..

Здесь прослезился и мой ангел бы, —
Ведь все решения просты.

Я на страницах школьной алгебры
Найду без хитрости кресты.

И я познать сумею в химии,
Что Н2О в трубе — гнилье.
И что у счастья нету имени
Лишь кроме имени её.

Её. Родной. С глазами ясными.
Чего ж, отличник, ты поник?
Ты посмотри, какими красными,
Напичкан двойками дневник.

Ты посмотри, как не поместится,
На корке книги этот стих.
Нас не застукают под лестницей
Курящих "кэмал" на троих.

Придуман этот, кто бы знал, кем бред
Такой, как школный аттестат.....

И для чего кресты мне в алгебре,
Коль на поэзии распят.


Рецензии