Масленица-прощание с зимой

Масленица-прощание с зимой,
с холодом,морозом,метелями.
Праздник весёлый,озорной,
с песнями,блинами и весельем.

Блины,пряники,конфеты
раздают всем для угощения.
Наша жизнь на белом свете
Бога нашего прощение.

Словами,брошенными небрежно,
обидел кого-то ненароком.
Попробуй простой нежностью
убрать обиду жестокую.

И сразу твоя душа засветится
радостью  освобождения.
Жить спокойно можно на свете,
получив от близких,прощение.

Всё  плохое в куклу собирают,
обиды,горести на костре сжигают.
Масленица–праздник озорной,
прощание с красавицей зимой.


Рецензии