В оковах Гименея

                Жене Татьяне

Не долюбив,
Судьбе я бросил вызов,
С досады взяв другую под венец:
Лукавый бес
Мне в ад подсунул визу,
И ждал меня безрадостный конец.

Вулкан угас, и страсти миновали –
Раскрыло сердце чуткое обман:
Воспоминанья
Спать мне не давали,
И миража развеялся туман.

Кривя душой и сердцем леденея,
Я у судьбы прощенья не просил
И до поры оковы Гименея,
Как тяжкий крест, безропотно носил.

Жизнь без любви становится обузой –
Я на Парнас в ту пору не спешил
И, лишь тайком
Порой встречаясь с музой,
Надеждою на чудо только жил.

И час настал – оно-таки свершилось:
Судьба, стальные цепи разрубя,               
На склоне лет
Мне волю дать решила,
Послав мне во спасение тебя.


Рецензии