Я помню небо темно синее

Я помню небо темно синее
И блеск прекрасных черных глаз,
Я помню все, что было Именем,
И как костер у нас не гас.
Я помню звезды все беспечные
И просиявшую луну,
И помню я вериги вечные,
И душу во твоем плену.
И комары, что рядом зверствуют,
И зазевавшуюся тишь,
И пламя, что дрова приветствует,
И рядом было – ты стоишь.
Глаза, как мир твои бездонные,
В них жизнь святым огнем горит,
Все было в прошлом, все исполнено,
Здесь рядом тень твоя стоит.
16.11.1996г.


Рецензии