Голубая Луна

голубая Луна - дня Светило,
искупавшись в лазури густой,
хоть не полная, но ослепила
бирюзовой, глаза, красотой

от бедра повиляв полушаром
расплескала бассейн синевы,
плиссеровкой небес пошуршала
нежным флёром бедро обхватив

то метелью февраль, то капелью
колобродит, становится тускл,
в дуновения тёплые целит
на весенний меняется курс

осветила погоста хоромы
голубая Луна головой,
где другого героя хоронят,
не пришедшего с передовой
...14.02.2023...


Рецензии