У каждого своя природа...

У каждого своя природа
И в эволюции прогресс
Напрасно мечутся народы
Давно потерян интерес
И к их истории кровавой
Да и к тому, что есть сейчас
Напрасно дремлет  Божья Слава
В душе у каждого из нас...

Мне жаль погибших за идею
За деньги в общем - то не жаль
Дана когда - то иудеям
Была заветная скрижаль
В которой разные примочки
Им нацарапал Моисей,
Но есть одна всего лишь строчка
Рукою Бога: 'Не убей'....

Закон не может быть нарушен
По человеческой вине
Прощайте, сгинувшие души,
В братоубийственной войне...

Нечистый духом посмеётся
Над тем, что больше не вернуть
Мне очень жаль, но Жизнь даётся
Лишь вставшим на духовный путь....

Напрасно мечутся народы
И удобряют перегной
Мне жаль, что зря проходят годы
И на поверхности земной
Один лишь холмик остаётся
А то и просто - серый прах
И на халяву не даётся
Та жизнь, что ждёт на небесах...

Жить в Вечности - не наше право
Мы смертны и в последний час
Напрасно дремлет Божья Слава
В душе у каждого из нас....


Рецензии