Выгода

Эта девушка неброская
С чёлкой рыжею назад
И потухшей папироской
Цвета пепла скользкий взгляд..
 
Меж бровями жёсткой складкою
Жизни сложной борозда
И глядит она украдкою
В незнакомые глаза. 

И пытается в них выведать
Богом посланную весть...
В жизни  жить - сплошная выгода,
Тем, кто может это снесть.


Рецензии