Закон джунглей

Шутейно о жизни

Справа зелень, слева зелень
брызжет в ноздри и в глаза.
Кто приезж и иноземен,
непременно будет за.

Встреч опасных избегая,
путник вперится в самшит:
что за фауна такая
там в кустарнике шуршит?

Ты жираф ли, слон ли, жук ли,
черепаха или бык,
пресыщайся! это джунгли -
рай земной...  казалось бы.

Рододендроны и пальмы,
а меж ними, вот беда!,
беззащитна и опальна
бродит дикая еда.

Ты пищишь или рычишь ты,
сам себя не одурачь, -
коль соседа не схарчишь ты,
сам пойдёшь на сытный харч.

Звери вовсе не садисты.
В джунглях жить - такая хрень!
...Бирюзово-золотистый,
южным зноем пышет день.

Небо плавится и льётся,
как божественный напалм,
в изумрудные колодцы
рододендронов и пальм.

Сколько этот рай ни гугли,
сколько там ни нежься дней,
всё же каменные джунгли
мне значительно родней.

Здесь полно цивильной снеди
и сношения на "вы".
Здесь едят мне мозг соседи,
не лишая головы.

И живу в норе комфортной,
с интернетом - вижу чат:
на эффектных ярких фото
львы свирепые рычат...

2022.


Рецензии