Осколки

Средь нарисованных улыбок -
Вокруг искусственные люди;
Осколки жизненных ошибок,
Средь капель ядовитой ртути.

Под холодом стальных решёток,
Ржавеют стекла мрачных окон;
Прогнили весла старых лодок -
Услышав жизни новый слоган.

Сынов упрятав под кровати,
Бежит толпа под ритмы грома;
Они живут в другом формате -
Им совесть ныне не знакома.

Между страниц забытой книги -
Ищу утраченную память...
Все буквы стали однолики,
И мысли стали как-то таять.


Рецензии