Невезучая

      
                «…ОСТРОВ  НЕВЕЗЕНИЯ В ОКЕАНЕ ЕСТЬ… 
                …………………………………………………………..
                ПО ТАКОМУ СЛУЧАЮ С НОЧИ ДО ЗАРИ
                ПЛАЧУТ НЕВЕЗУЧИЕ ЛЮДИ – ДИКАРИ!
                И РЫДАЮТ  БЕДНЫЕ, И КЛЯНУТ СУДЬБУ,
                В ДЕНЬ, КАКОЙ НЕВЕДОМО
                В НИКАКОМ ГОДУ!"
               
               (песня из кинофильма «Бриллиантовая рука)
             
 «Невезучая, - она одиноко шептала, -
 с везучими я жизнь свою украшала».

Везение там, где его ищут,
Везение там, где им живут,
Шаг твердо ставят,
Не отступают.
Везучие те:
Кто на вещи смотрит открыто,
Все понимает,
Варианты предлагает, выбирает,
планирует, решает,
осуществляет.

Невезение караулит миг,
Где невезучего можно пленить,
Он сам ему отдается,
Ситуация для него не сдается.
 
Невезение – не утверждай,
Благотворение - ключ от него явный,
При себе ясный разум держи,
Исход события предполагай,
«Под чужую дудку плясать не спеши»…
 
                Январь 2023


Рецензии