Счастливейший, купил я сани

Счастливейший, купил я сани!
Зимы, сугробов снежных жду:
Кружиться в снеговом буране,
Быстрее ветра мчать по льду!

Земля укуталась снегами;
Метель завьюжила, пурга;
В лесок собрался за дровами;
Запряг я в сани рысака.

Плутаем — ельник глуховатый;
Дровишки в сани загрузил;
Вдруг, зверь навстречу косолапый —
Медведя кто-то разбудил!

От страха ноги гнали сами;
Я — пуля, рысака быстрей!
Шатун улёгся в мои сани —
Видать, ему они нужней!


Рецензии