Скажи мне, брат родной

– Скажи мне, брат родной, зачем здесь ваше войско.   
Зачем на Неньку танками пошли.   
– Ты успокойся, не могли мы так жестоко
и сообщенье это удали.

– Мой брат, скрываемся в подвале жизнь спасая,   
Зачем явились, словно палачи.
– Не говори так больше, это чушь сплошная.
Не паникуй и нервы подлечи.

– Родной мой брат, ты уверял войны не будет,
что вы хотите мира, тишины;
что русский воин славный, лихо не разбудит,
в стране все миролюбию верны.
 
Но почему тогда ворвались Адом сущим,
и земли удобряете собой?
Изгоем стали, горем на земле живущим,
нарушили и свой и наш покой.

Ответил брат, поверивший московской "правде",
что от нацистов мир пришли спасать.
Готовы: гнать "бандеровцев" за Закарпатье;
величие своё всем доказать.

–За мир и счастье, за свободу вашу бьёмся, –
ответил подлой ложью брат родной,
 и дружелюбья маску снял – под нею зомби,
– Причём здесь я, –  и "встал ко мне спиной".


Рецензии