Саломея

Я убью тебя, мерзкий сученыш! Не зря отвергал
Ты меня, своевольно-прекрасную, как орхидея.
Мой характер - в огне закаленный кипучий металл,
Я - погибель твоя, Иоанн, я зовусь Саломея.

Проклинал? Осуждаешь? Так знай: никогда не прощу!
Мою мать обозвал похотливой, доступной подстилкой.
Я за это тебе - беспощадная - зло отомщу,
Неповадно чтобы было и впредь разглагольствовать пылко.

Целомудрена, девственно-хладна лишь только луна;
И не стыдно, подлец, нас клеймить столь дурными словами?
За свои оскорбленья, святоша, ответишь сполна, -
Голова твоя снимется с плеч и падет на татами.

На подносе несут мне подарок, накрытый платком;
Мне вглядеться в глаза твои мертвые больше не пытка.
Что ж, с последствием гнева ты, солнце, отныне знаком, -
Вот такая я грешница, стерва, поганка, бандитка.


Рецензии