По дворцовой где-то тихо

По дворцовой где-то тихо,
Лихо шепчут тополя.
Ветер скажет, то ли пихта,
Что прольётся здесь заря.

Даль столь дерзко и столь гростко
Манит, тащит в новый край.
Ах, куда ушла ты, кошка?
Скоро гибель, скоро май.

Я оставлю у дворцовой
Миску - сладострастный корм.
Может быть ко мне вернёшься,
И уйдём тогда вдвоём.


Рецензии