Сенсация

Нет уверенности ни в чём,
Завтра, может, и не настанет,
Но сегодня, пока живём,
Сердце биться не перестанет.
Взгляд усталый ищет плечо,
На которое опереться,
И играет стальным мечом
Неизбежность пустого места.
Я нашёл тебя среди бурь
И сражений земного тлена,
Нас манила небес лазурь
В полумраке большой вселенной.
И я чувствовал, мы - одно,
Хоть и сделаны в разных спальнях,
Словно что-то тянуло, но
Избегало соприкасанья.
А в груди учащённый стук
Нарастал эхами всех пульсаций,
Я сжимал тебя пальцами рук,
Драгоценность, мою сенсацию.
А вокруг изменялся мир,
Превращаясь в нечто новое,
Но осталась, как вечный эфир,
В нём история наша любовная.
Нет уверенности ни в чём,
Завтра, может, и не настанет,
Но сегодня, пока живём,
Сердце биться не перестанет.


Рецензии