Эстафета

    

Мы все бежим, нас подгоняет время.
Неровным строем, в сутолоке, толчее.
У каждого свой крест, свое беремя.
А путь один, что выбит в колее.

Кто так, кто сяк, с котомкою, с узлом.
А кто в тележке скарб свой волочет.
И лишь один, кому «не повезло»,
Свой легкий туес ладит на плечо.

Но не робеет, не печалится чудак,
А песни он веселые поет.
И пусть в кармане лишь один пятак
Он на плече своем Добро несет.

Не то «добро», что копят для себя,
Стремясь побольше у других урвать.
А то что в будущее устремясь,
Как эстафету можно передать.


Рецензии