A dream about universal friendship

I had a dream - and we were there
In concsiousness of friendly love,
And noone was in a hurry
And were rewarded for our work.

The minutes went by very slowly,
White snow breathed in calm and peace
Peace, confidence and strength of power
And all united in friendship!

And there were gifts and cubes of presents,
Kindness and firmness of hands, warmth,
And women there had simple hairstyles
And we had everything for all.

There were no harsh and abrupt movements,
In all was trust and majesty,
And thoughts without touch or rudeness
As through the air one may read.

One can not keep - Oh what a pity -
A dream to switch it as a bulb,
To enter heavenly dream feeling...
Though to recall - I will describe!

***
Сон о всеобщей дружбе
Елизавета Судьина

Мне снился сон - и все там были
В сознаньи дружеской любви,
И никуда не торопились,
Вознаграждались за труды.

Минуты шли неторопливо,
Дышал покоем белый снег,
Покой, уверенность и сила,
Объединенность в дружбе всех!

И были нужные подарки,
Добро и твердость рук, тепло,
Простые женские укладки
И все, что нужно для всего.

Там резких не было движений,
Во всем уверенность и стать,
Чтоб мысли без прикосновений,
Как бы по воздуху читать.

Как жаль, что сон нельзя оставить,
Чтобы потом на раз включать,
Входя в рай высших состояний...
Хоть опишу - чтоб вспоминать!

Так понравился ритм, что решила перевести. Сохранен размер -4х стопный ямб.
Особенно приятно, что эта легкость и ритм Онегинской строфы.


Рецензии
Рука дружбы, вытащить и спасти. И после... а не пригожусь ли я, просто вытащить и помочь?

Алексей Прохладов   18.02.2023 09:58     Заявить о нарушении
Рука дружбы пригодится всегда!

Елизавета Судьина   18.02.2023 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.