Снежный февраль

Зима напоследок снежком нас балУет,
Метель, словно кошка, скребётся в окно.
Февраль нам морозца ещё наколдует,
Но крепким не быть ему уж всё равно.

А белые мухи роятся над парком,
Танцуя под светом ночных фонарей.
Не ждали сегодня такого подарка,
Встречали весну у своих мы дверей.

На небе, наверно, затеяли стирку,
И ангелы крылья почистить решили.
Иль кто-то усердно взбивает перинку,
А перья до нас долететь поспешили.

Гонцы уходящего времени года,
Вы с ветром несётесь, слегка ошалев,
Уютно быть дома в такую погоду,
Укутавшись в плед и чаю согрев.

А небо так щедро снежком посыпает,
Как будто нечаянно сахар рассыпался.
А завтра зима вдруг весну повстречает.
Какой же февраль нынче ветреный  выдался!

14.02.2023


Рецензии