Февраль-2

Под мокрым снегом стонут улицы.
Гоняет ветер клочья туч,
И под колесами буксуется,
Туда-сюда сюда
Провернут ключ.
Толпятся серые высотки
В плену безсолнечного дня.
И окон жёлтый свет- находка
В просвете плача февраля.
Последний стон зимы холодной,
Последний выдох холодов,
Последний шорох белой вьюги
Под завывание ветров.
Заметены ещё дорожки,
Там ни проехать, ни пройти.
Ещё чуть-чуть ,
Совсем немножко
До пробуждения весны.

      14.02.2023


Рецензии