И наблюдала детвора...

­­­­И наблюдала детворa в пустом саду, как птица бьётся
на ткани старого стола, в лучах полуденного солнца,
на сгибе скрещенных теней от сгустка солнечного света,
в арбузной дольке воробей клевал зрачки былого лета,

чтоб одолеть и этот год, и страх один, и день насущный...
И тот, кто голодал поймёт - порой лишь крошечки-то нужно,
чтоб вера слабая в груди нашла недюженные силы
один со смертью на один сражаться жизни лишь во имя...

Не отступая ни на шаг, он семя расколоть старался
и был напорист, словно враг, поскольку голод не сдавался...
И в свете глаз, из-под ресниц, детей застыло удивленье,
поняв, что может чью-то жизнь спасти и маленькое семя.


Рецензии
Прочитала очень понравилось

Настёна Журавлева   25.09.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Настёна.
Рада, что Вам понравилось.
С теплом, Анжела

Баер Анжела   26.09.2023 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.