Отдали нас режиму

Стране деления на княжества
Даны с уходом Перестройки.
А нам вернуться бы отважиться
В советский мир – к народным стройкам,

К хорошим тёплым отношениям
Средь близких и далёких стран.
Пусть в изоляции к лишениям –
Не на поклон за океан.

Отдали нас режиму новому,
На растерзание волкам.
Междоусобицы суровые,
Топор войны и тут и там.

Кто жил в Союзе, может сравнивать,
Иным познанье не дано,
В угоду тем, кто хочет стравливать,
В программах всё изменено.

И наши дети всюду мечутся –
Как бесполезные в стране.
И только Марс коварно светится,
Как символ верности войне...


Рецензии