Я вижу горы золотые

Я вижу горы золотые
И в них безумства чистоту,
Я слышу травы полевые
И ветра синюю мечту.
Я улыбаюсь, не ответив,
И где-то тень свою найду,
Я вдаль иду, не заприметив,
И не раскаясь, не дойду.
Я выбор сделала до света
И светом я обречена,
Жду сна, как призрачного лета,
Но поневоле не до сна.
Я жизнь люблю, как воздух воли
И мир бесценный узнаю,
Я не приму ужасной доли,
Но чашу выпью я свою.
Я раньше срока погибаю
И знаю, что и почему,
Я жизнь мечтою не ласкаю
И року нравлюсь своему.
Пусть мир, как зарево цинизма,
Пусть ночь прозрачна и чиста,
Я жить хочу без пессимизма,
Пусть правят ум и красота.
26.01.1996г.


Рецензии