Странник

Дата: 10.04.2020 г.

И вновь мигают маяки,
Там у просторища морского.
Я сердцем слышу пульс твоей руки,
По венам кровь, а в крови холод.

Я раньше маяки совсем не зрел,
Был слеп я, молод и незрел
Или с отчаяния или таков удел:
Ломая вёсла, плыть к тебе.

Там эшафот, а вдруг сады Эдема?
И стражники, что караулят форт.
Но я проникну ночью через порт,
Туманом утренним крадется время.

Дней восемьсот скитался Магеллан,
Сквозь штормы и моря, нарушив план.
Но "грош цена", когда на сердце боль!
Когда дурман и алкоголь пленят тебя
И лишь любовь вернёт все на круги своя...


Рецензии