Мужской разговор в День святого Валентина

Стихотворение по картине

ОН

Скажи, мне Кот, старинный друг:
Да что ж во мне не так, как надо?
Есть пара ног и пара рук,
Высокий лоб и твердость взгляда,

Я обходителен, учтив,
И с дамам всегда приветлив,
Не ослепительно красив -
Но ведь и сам не привередлив,

Давно жениться я хочу,
Другим легко дается это,
И мне казалось, вот чуть-чуть —
И всё срастется, наконец-то…

Просил руки я восемь раз
У девушек, у разведенок,
У вдов, и что? всегда отказ...
Я прОклят богом Купидоном?

КОТ

Я знаю, что в тебе не так —
Почувствуй ты хоть раз, зануда,
Что жизнь весной диктует пах,
А не мозги и не желудок,

Забудь свои «пардон-мерси»,
Сверкай глазами светофорно,
Своё ты требуй — не проси,
Лишь сильным женщины покорны!

Раскрыл от удивленья рот —
Меня не понимаешь вовсе?..
Нет, ты не Кот, совсем не кот,
А скучный доберман в парфорсе!

*парфорс — строгий ошейник

14.02.2023


Рецензии