Ночь метельная долго кружила...

Ночь метельная долго кружила,
Заметая дороги - пути
Ведьма злая три дня ворожила
Чтоб не мог никуда он уйти.

Ноги ватой его становились,
От тяжёлых и жёстких оков,
По ночам слёзы градом катились
От закрытых сердечных замков.

А душа рыдала, как скрипка
По ушедшей далёкой любви,
Не давала покоя ошибка,
Что он с ведьмой живёт в забытьи.

Ведьма шепчет свои наговоры
И проводит вновь чёрный обряд,
Частоколом возводит заборы
Открывая калитку лишь в ад.

Подливает в вино своё зелье
И смеётся прямо в глаза,
Шею  давит змеи ожерелье
И толкает под образа.

Ведьма утром падёт на колени
Приворотный чтоб грех отмолить,
И в своём заблудшем мышленьи
Она станет с ума вновь сходить...

Жизнь прекрасна...
Но, нет с ведьмой счастья,
Его гложет немая печаль,
Всё ж  должно прекратиться ненастье,
И падёт  заклятий вуаль.

Он мечтает...
Вновь утро настанет
И проснётся он с милой своей,
Ту, которую не перестанет
Он любить до конца своих дней.

И не важно, что кружатся снеги
Заметая дороги- пути,
Он живёт в предвкушении неги 
Той энергии чистой любви...


Рецензии