В простуженном голосе скрытая боль...

В простуженном голосе скрытая боль-
Ты мне позвонил накануне.
"Позволь мне увидеться снова с тобой" -
В лицо резко жаром плеснули.
Простые слова, но до дрожи в руке
Врасплох меня, видно, застали,
Давно мы не рядом,
Ты там вдалеке, и встретиться надо едва ли.
Тебя отпустила, простившись, простив,
Смирилась с житейской обидой,
Уйдя, ты с собою унес целый мир,
Который я так любила.
А мне лишь оставил руины надежд,
Золу от потухшего счастья,
Тобой перейден тот незримый рубеж
Меж прошлым и настоящим.
И я настоящим живу не скорбя,
В прошедшем давно нет мне места,
Зачем твой звонок разбудил вновь меня,
Твой голос простудой надтреснутый.


Рецензии
"К несчастью или к счастью истинная проста, ни когда не возвращайтесь в прежние места"так кажется у классиков.?
Трогательное стихотворение, дерзайте..

Александр Томилин   05.09.2023 08:02     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное за отклик. С уважением.

Ирина Скрипко   05.09.2023 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.