Крепко за руку держала

Крепко за руку держала,
Так боялась потерять,
Каждый день ему писала
И ходила с ним гулять.
По бульварам и проспектам,
Мимо центров распродаж,
И в кино всегда билеты
На сеанс любимый ваш.
Он любил дарить подарки,
То конфеты, то цветы,
Был из прочих самый яркий,
И его любила ты.
Песни в парке на гитаре,
Фотографии везде,
И во всем любимый парень
Был всегда на высоте.
Романтичное начало,
День за днём так пролетал,
Но одно, увы, смущало
Что он в ЗАГС тебя не звал.
А подружки уже жёны,
Нянчат маленьких детей,
Варят суп, и ждут спокойно
К ужину своих мужей.
А тут даже ни намёка,
Шик и блеск пустых часов,
Серце ждёт, когда легонько
Палец вденется в кольцо.
Поцелуи стали реже,
Стало больше ожиданий,
И уже к нему, как прежде,
Не спешишь ты на свиданье.
Лег на грудь тяжёлый камень,
Давит, аж не продохнуть,
И когда к ней лезет парень,
От него ты прячешь грудь.
Он в кругу друзей солидных
Выпивает алкоголь,
Разговор пошёл, как видно,
За любовь и нелюбовь.
Говорят ему: "Послушай,
Что ты медлишь, не тяни,
Если любишь, то не мучай,
А немедленно женись!"
По-трезвянке спозоранку
В ювелирный он спешит,
По дороге пива банку,
Чтоб разбавить колорит.
И вот выбор самый сложный,
Всё в испарине лицо,
Продавца позвал: "А можно,
Посмотреть вон то кольцо?"
Повертел в руках: "Пакуйте!"
И в цветочный: "Мне букет
Самый сочный сформируйте,
Чтобы точно да в ответ!"
В светлых сумерках гостинной
Дочь и мама пьют вино:
"Он позвал тебя Кристина?"
- Пока нет... мне всё равно! -
"Женский век недолог дочка.
Осень грянет, в ней увянет
Прелесть всякого цветочка,
И никто уже не взглянет,
Не сорвёт его, и точка.
Этот миг не упусти..."
- Что ты, мама, не шути! -
Вдруг ожил дверной звоночек,
- Это Миша! - "Запусти".
Миша сходу: "Теть Лариса,
Я пришел просить руки
Вашей дочери..." - Ах, киса,
Ну какой же ты шутник! -
"Я серьёзно!
И молю тебя я слезно
Нас на брак благослови".
- Благословлю, раз по любви. -
"А меня спросить не хочешь?"
Улыбается Кристина, -
Вдруг любовь уж невзаимна,
И зря матушку морочишь".
Миша рухнул на колени:
- Стань моей женой, прошу! -
И Кристина без сомнений
Отвечала: "Соглашусь!"
Ей колечко пришлось впору,
И украсило венчальный,
И сыграли свадьбу вскоре
Всей роднёй близкой и дальней.


Рецензии