Снежно-сказочна с утра была погода 14. 02. 23

Снежно-сказочна
С утра
Погода была:

Изысканность и красота,
Пушисто-бело-кружева
И неба светло-синева.

И Солнце улыбалось,
К древес узорной
Красоте несмело
Прикасалось.
И ими Любовалось.

Немножко тучки
Ревновали.
Его собою закрывали.

И снова понемножку
С перин пуховых
Снежинки рассыпали.

И редкие, и крупные
Творения Зимы
Неспешно-нежно,
Легко и грациозно

Со ветерочком,
В танце, на Землю
Прилетали.

И красоту, изящность
И свет, и совершенность
Мира создавали.

К обеду снова
Сине-синева 
Со Солнышком
Сквозь тучки
Пробывалась,
Полотнами Метели
Любовалась.

А с крыш тихонечко
Звенящие капели
С сосульками
По нотам славно пели.
Капеле-трели пели.
И капле-пением
                звенели.


                14.02.23
                Ильинский


Рецензии
Повеяло весною в вашем творении , картина окончания зимы приближается.
Браво.

Дорошенко За   19.02.2023 21:28     Заявить о нарушении
Тепла душевного

Ольга Новосветловка   20.02.2023 16:32   Заявить о нарушении