Какая разница - во сколько умереть

Ты родила троих, а он - ни одного.
Ты в бархате, в шелках и в шоколаде;
Повсюду рай, а ты внутри него.
И горя нет, и знать его не надо.
Ты завтра уж готова умереть?
А как же почести, награды, имя, слава?
Тебя не будет - кто ж пойдёт на смерть
За русскую  Великую Державу?
"Какая разница, во сколько смерть придёт":
В семнадцать или вовсе в девяносто!
В бою ль пацан под пулями помрёт...
Или от лжи на языке с наростом
Морочившая головы не год,
Не два, не три, а целых десять с гаком.
Уйдёшь и всё. А мальчик тот умрёт
По "правоте" таких, как ты, - под танком.
И ты  уйдёшь, и тень твоя оставит
Лишь голубую муть в экране голубом.
Безусого ж мальчишку Бог прославит.
Ты -единица, вздор. Он - тысяча в одном!


Рецензии