Мои года

Года мои толпятся за спиною,
В них доля прошлая судьбы моей,
А я по-прежнему иду своей тропою,
Встречая новые рассветы новых дней.
Они зовут меня улыбкой прежней,
И хмурою гримасою невзгод.
В них то  спокойно все и безмятежно,
А то совсем наоборот.
В них многое нечаянно, нежданно,
Встречаем «завтра» мы надеждами полны,
И встреча, как подарок долгожданный
Затейливой проказницы судьбы.
И с каждым новым днем ты понимаешь,
Что этой встречи трепетно ты ждешь,
О новых радостях мечтаешь,
А значит, ты пока еще живешь.


Рецензии