Осенняя грусть

Нам грустно, что осень приходит,
Хоть ярко рябины горят,
Но жар их тепла не приносит,
Задумчив и тих листопад.
И листья ,как бабочки летом,
Кружат,  предвкушая покой,
Земля в разноцветье одета
Осеннею щедрой рукой.
Весна та шумна и беспечна,
А осень тиха и грустна,
И, зная, что все быстротечно,
Тепло нам дарит не спеша.
Чтоб в золоте бабьего лета,
На мир мы смогли посмотреть,
И песнь, коль она не допета,
Сумели достойно допеть.
Все в памяти близко и живо,
Ведь жизни размах не велик,
И детство, что сердцу так мило,
И юности светлый родник.
Костер уходящего лета,
Тепло и улыбки друзей,
Нельзя не грустить нам об этом,
О радостях прожитых дней.
Но пусть эта грусть будет светлой,
Без тени желания ныть,
Нет большего счастья на свете,
Чем просто желание жить.


Рецензии
Жить достойно и счастливо
Источая истины свет красоты и мира
Творческих успехов

Галина Молокоедова 7   25.02.2023 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.