Диалог

- Скажи, мой друг, что хмуришься печально?
Волнует что тебя, покоя не дает?
Быть может, кто обидел невзначай, случайно?
Иль сердца стук надежд не подает?
- Да нет, оно пока стучит, не умолкая,
Пока еще в нем держится былой запал.
Мне грустно от того, что осень наступает,
И что виднеется седой зимы причал.
Как не грустить, когда года уходят,
А с ними то, чего уж не вернешь…
Уже друзей редеют хороводы,
И сам себя порой не узнаешь.
- Ну, полно, друг, оставь свои печали.
Пока ты видишь солнце, жизнь течет рекой,
Еще не все зарницы отсеяли,
И рано торопиться на покой.
Ты видишь нежность белизны ромашек?
А яркий огонек гвоздики полевой?
Нельзя все время думать о былых промашках
И день встречать с поникшей годовой.
Пускай желанье жить тебя не покидает,
Пусть будет полной чаша бытия,
Пусть в осени твоей играют краски мая
И беззаботно  льется песня соловья.


Рецензии