Наша жизнь - ведь это тень и свет

Наша жизнь — ведь это тень и свет -
Лишь на их контрасте мир отметится.
И из самых человечных черт -
Та, что каждый личным светом светится.

Свет бывает тихий и родной;
Или яркий, словно звонкой молнией;
Или шумный, лёгкий, озорной -
Но у всех мечтой своей исполненный.

Свет лучом указывает путь,
Тот, где мы свершим свои открытия,
Он ведёт нас (не даёт свернуть)
По мечте, по зову, по наитию.

Он для нас, как будто бы, стартёр -
Запускает наши в нас желания.
И совсем излишен разговор -
Мы похожи на своё сияние!

И ценой достигнутых побед
Мы идём по жизни и становимся,
И нам очень важен личный свет,
Он исчезнет, если остановимся…
        ...
Лишь добавлю, - в каждый новый век
Мы похожи на свои деяния.
...Худшее, что может человек -
У другого погасить сияние.


Рецензии