Острова нас манили

                Острова, острова нас манили,
                Синь морей и бескрайний простор...
                Мы мечтали, страдали, любили,
                Жизнь вела непростой разговор...

                В вышине догорают зарницы,
                И мечта моя гаснет в тиши...
                Улетят перелётные птицы,
                Где же вы, те порывы души?!.
               

                Но сияет в тумане далёко,
                В чудных красках, тот остров родной...
                Снова в сердце глубоко, глубоко,
                Я услышу тот голос живой!..

                Города, города нас манили,
                Блеск витрин и людской океан...
                Мы наверно неправильно жили,
                Как то в сердце закрался обман...

                Мы не поняли прелесть заката,
                Нам светили всегда фонари...
                Не туда повернули когда то,
                От любви мы ушли , от любви!..

                07.02.2023.


Рецензии