Животные, прекрасные создания

Пасу я их на хуторе:
Собачек разных, сук и носорогов.
Им хочется понюхать мои руки
И тыкать рогом в стан упругий…

Займитесь делом, ройте свои земли,
Мне ваше носорожье пение
Претит и через край уж льется!
Простите, звери, медом мне дается,

И молоко с небес мне так чудесно льется,
Жара стоит, но чудно молоко,
Оно так благодатно и свежо!

Смотрите вы в свои котомки
И подметайте пыль в своих каморках.

Я так люблю небесные раздолья,
Метлой вас не прогнать с сусоли,
Эх люди, милые создания!
Ну что вам надо для счастливого стояния?

Еда? Моя? Мои хлеба и крошки?
Моя слеза иль ветер из окошка?

Питье и хлеб у нас не схожий!
Вы не насытитесь моим прохожим
Течением судьбы и миром!
Вам сладки кажутся те капли,
что зовутся миром?

Мои рогатые соседи, мне жаль вас,
ветром сдует ваши трели.
Грызите вы себя, скучны мне ваши трения.
Спою себе сама, сыграю на свирели.

Пляшите милые, я вам поглажу спинки,
И травкой накормлю, и дам коринки.
Но, отойдите, люди, любите себя сами!
Со мной вам скучно будет:
Плоть моя сусальна.

Металл же вы не жрете? Вам надо сало!
И воздух вы не пьете, Вам надо брагу!
И аромат цветов: чтоб было сладко,
В моем саду растет иное… в кадке…

Звук смеха Вас манит не мой, моей соседки…
Напейтесь вы вина, ломайте свои ветки!
Мне надо чтоб вы сгинули, прекрасные созданья!
А не пошли бы вы… в мои
В О С П О М И Н А Н И Я …


* Подвал, полуподвал (архитектура) sous-sol


Рецензии
Контактный зоопарк устроили так водится
Точнее цирк в ущерб свободе производится
Там нету акробатов еда там на лопате
И хищники не злые они почти ручные

Дмитрий Макаров007   14.02.2023 10:42     Заявить о нарушении