Феликс и Оса. Сказка

Котик, Феликс озорной,
Расскажи нам ,что с тобой.
Всё лежишь и шляпой машешь.

Трудно дышишь, заболел?
Или просто ожирел?
Под кустом создал картину,
Замотался в паутину.

Прилетела вдруг Оса,
Коту метится в глаза.
"Полетим со мной на крышу,
Там уж точно живут мыши!"

Запусти меня в свой дом,
Подружуся я с котом.
Угости меня вареньем,
Промурчи стихотворенье.

Не бери её в друзья,
Шепчет Буся из угла
Не пускай и к нашей чашке,
Не хватало здесь Букашки!


Рецензии