Февраль акростих

А как красиво всё-таки сегодня
Танцует вальс февральская зима!
                В. Серов

Вьюга пляшет в феврале, дворик заметая,
И вальсирует метель крышам и домам,
Кто-то выглянул в окно – красота какая –
Танцы белые зима объявила нам.
Опрокинула кусты и скрипит калиткой,
Расстелила полотном вату на пути.
Серебрится чистый снег – ничего не видно.
Если выйдешь за порог – а и не пройти!
-------------------
Разгуляется июль, пухом обнимая,
Оглянись на белый двор, зиму вспоминая:
Вьюжил ветер за окном, снегом заметая.


Рецензии
И я тебя... :)

Первослав   28.03.2023 10:04     Заявить о нарушении