Где снежный, вьюжистый февраль...

Где снежный, вьюжистый февраль,
И   пышные   сугробы,
Сверкающая   снегом   даль,
Мороз,  сковавший   воды,

И  солнце  в  ярких  небесах,
Что  нежно  греет  щёки,
И   обещает,  что   весна
По   сути   недалеко?

Здесь   небо   низкое   висит
В  застиранных  заплатках,
И  снег  подтаявший  лежит,
У  влажного  асфальта.

В  одёжках  нищенских  Зима
Свой   норов   растеряла,
Где   королевские   меха
В   которых   щеголяла,

Где    сказочные    кружева,
Богатые    наряды,
Снегов    ночная    синева,
Снежинок    звездопады?

               




 


Рецензии