В вену тетради вколоть стихоина

В вену тетради вколоть стихоина.
Верить, что в этом есть суть.
Ныне как в землю огромная мина -
Сердце заложено в грудь.

Ныне и небо как черная плаха.
Умерших всех отпою.
Пусть мозг из глины звериного страха
Лепит мне жи - знь в Раю.

Пьет синий вечер гуляя по парку -
Звезд отраженье из луж.
Жаль, не воткнуть мне в розетку балгарку -
Отшлифовать камни душ.

Жаль не увидим пречистую Матерь,
Сына и Духа все мы.
Свет - это лишь одноразова скатерть
На вечном празднике тьмы.

14 фев. 2023. 16:10


Рецензии