Скоро, скоро все мы будем дома...

Скоро, скоро все мы будем дома.
Будет вдоволь хлеба и чудес.
Вот луна краснеет точно стома
На беззвездном животе небес.

Синий двор в оконце деревянном
Развалился как бухой сосед.
Ощущаю я себя стеклянным -
Пропускающим сквозь тельце свет.

Хрупеньким стаканчиком, рюмашкой
Да, в конечном счёте хоть горшком.
Пёс так ощущал себя дворняжкой
Живший под гаражным козырьком.

И на двор в февральской лёгкой дымке
Я гляжу, пока другие спят.
Как через рентгеновские снимки
Доктора на опухоль глядят.

Разве мало зрелищ всем да хлеба?
И пустые, гордые внутри.

Облаками нынче моё небо
Ты меня как тряпочкой протри.

Ну, а если разобьешь, то в руку
Веник взяв смети меня домой.

Точно титры скоро пустят муку...
...не обрежься
                об 
                осколок 
                мой!

10 фев. 2023 г.


Рецензии