Снова память как мозоль от сланцев...

Снова память как мозоль от сланцев
Ковырять мы будем до крови.
Сколько нас на свете здесь страдальцев?
И калек нас сколько от любви?

Ничего не будет! Только Шнитке
Бахом мы не морщаясь запьем.
Если не водою будут пытки,
То мы испытаем их огнём!

Будет больно, и пускай скорее!
Слёзы все смахни сегодня с щек.
Мы напишем ямбом и хореем,
Дактилем и чем нибудь ещё!

Ибо музы тянутся к поэтам
Как к конфетам детская рука.
Не чернилами, а звездным светом
Выведена каждая строка.

На сердцах так как партак набита;
Пережата будто бы жгутом.
И блестит на солнышке.
Налита
Будто кровью
Господом Христом.

7 февраля 2023 год. 15:40.


Рецензии