Эпический тантризм

ЭПИЧЕСКИЙ ТАНТРИЗМ

Километры непройденных улиц,
Тонны смыслов скользящих по ним,
До сих пор для меня не проснулись -
Я пока что им не побратим.

Глубина незнакомого неба
Терпеливо моих мыслей ждёт.
И страдает, и мается дева
Та, что делала мне приворот.

Гигабайты потоками льются,
Размывая кармический путь.
Даже самые стойкие гнутся,
Лишь бы только на это взглянуть.

Яйцеклетки плюются отравой,
Засевая Вселенную злом.
Это их нефартовое право -
С гордым криком идти напролом.

Фонари от безделия бьются,
Чтобы света никто не нашёл.
Сфинксы больше в душе не скребутся,
Там ласкает тлетворнейший шёлк.

Ядовитость поветрий всё шире,
Глубже трещин каньонов оскал.
Не придёт к нам спаситель в порфире
Тот, что долго нас с вами спасал.

Остаётся челом продырявить
Прохудившийся вытертый пол,
И отшёптывать всю эту замять,
Избавляясь от дьявольских смол.

Запятнали бесята всё семя
И взросло оно выше всех крыш.
Правит миром недоброе племя,
Но уже причитает малыш.

Тот малыш, что одним своим взглядом
Повергать будет в ужас весь ад.
С каждым праведным будет он рядом,
Каждый праведный будет тем рад.

Это будет задел для заделов,
Как бывало уже сотни раз.
Время светлых, больших и умелых,
Может даже ещё при нас...

2023 г.


Рецензии