Я лежал на скамье под осиной большой...

Я лежал на скамье под осиной большой ;
И листва её пела мне весело:
Что я зря перемалывать взялся душой
Своих дум безобразное месиво.

И что зря я беспечен, и зря я угрюм,
И согнув ночи черные спины:
Из лучей луны зря для аллеи костюм
Взялись делать без швейной машины.

Зря в траве плакал снова бродяга - сверчок,
И что мир лишь красив на рисунке;
И что боль это только смычок,
Тот смычок,
Что сердца обрывает как струнки.

Зря так крепко я к жизни печальной прилип,
Или песни все их только шутки?
И синели деревья как сильный ушиб
Когда фары включали маршрутки.

Пт. 3 февраля 2023 г.


Рецензии