Матери

Пусть зима со мной как с братом говорит.
Серый снег грозит как отчим кулаками.
Не как клад, а точно гроб в земле зарыт -
Стих в тетради безоружными руками.

Умерла ты, умерла ты, умерла...
Но есть Рай! -хоть это вера, а не знанья
И хлебает мозг как водку из горла -
Дорогие о тебе воспоминанья.

Помолюсь я, чтобы не было войны.
Чтоб любовь моя добралась до Нью-Йорка.
Чтобы стать великой, сказочной страны
Не напомнила во мгле палату морга.

И как пнувшая ногою, иль двумя
Пусть поэзия по душам лишь немногих
Звонко скачет жестью слов своих гремя
Точно банка из под кильки по дороге.

Пусть зима мне говорит что жизнь игра
Снег на плечи пусть роняет свою массу.
И тоска обчистит сердце точно гра -

битель с дырками в чулке с валютой кассу.

2 февраля 2023 г.  20:40


Рецензии