Стоит кривое дерево в сумерках

Стоит кривое дерево в сумерках.
Луна большая занавешена дымкою.
Столько тайн под тем деревом умерло,
Столько слов стали там невидимками.
К нему идти – не каждый осмелится,
Под ним стоять – перехватит дыхание.
И все видится, во что не верится
Без сомнения, без оправдания.
Ты найди это дерево в августе,
Постой и вспомни там самое светлое,
И вернутся, быть может, все радости,
Чтобы согреть и превратиться в заветное.


Рецензии